Ruta en coche por la Mallorca más exquisita

Salinas d'Estrenc ©Pepa García


Hace unos meses tuve la suerte de recorrer Mallorca desde el punto de vista más exquisito: visitando hoteles de ensueño, sentándome en las mesas más privilegiadas y visitando fincas donde se cultivan productos únicos. Este viaje lo he contado en la revista Viajeros y ahora lo podéis leer también en su edición web. Así comenzaba:

"De Mallorca se podrían escribir infinitas páginas; por algo ha sido la musa (o ha ejercido como un poderoso imán) de literatos, artistas, estrellas del cine y nobles como Rubén Darío, Joan Miró, Pablo Picasso, Michael Douglas o Grace Kelly. Los dones que le otorgó la naturaleza, potenciados por un clima bondadoso y una luz que es pura energía, inspiran asimismo a esos otros genios nacidos en la isla, quienes han sabido extraer de la tierra, con mimo y tesón, productos de gran calidad. Idéntica constancia es la que demuestran los cocineros mallorquines. Con su saber gastronómico y creatividad logran transmitir a través de los sabores la esencia balear. La senda que nos hemos marcado en este viaje nos lleva a conocer la isla desde una perspectiva intimista marcada por el contacto con la buena gente del terruño, cuyo día a día comienza oteando el horizonte, y con las estrellas de los fogones cuya sabiduría es una mezcla de cultura popular y profundos conocimientos técnicos. Olivas agitándose en las cestas camino de la almazara, viñedos solitarios, salinas inmaculadas, ensaimadas y artesanía son también los protagonistas de esta historia".  

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